フライパン1つで♪ トマジュー☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ乾麺 200〜240グラム
- トマトジュース(190cc) 3缶
- ベーコン(薄切り) 3枚
- ゆでブロッコリー 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 塩こしょう 適量
- (あれば)鷹の爪 1本
作り方
- 1 フライパンにトマトジュース2缶、水1カップを入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したならば半分に折った麺と1センチ幅に切ったベーコンを入れ茹でる。
- 3 麺はパッケージの時間通りに、途中ソースが煮詰まってきたら、さらにトマトジュース1缶、水を様子を見ながら足していく。
- 4 麺がアルデンテの手前くらいまでの固さになったら塩こしょう、ガーリックパウダーで味を調える。お好みで鷹の爪も加える。
- 5 ソースの水気がなくなり麺がほどよい固さになったら、ゆでブロッコリーを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件