アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
お鍋で食べるより、お肉が少なくてすみます。
お野菜は冷蔵庫にあるもので・・・。

材料(4人分)

豚肉 薄切り
200g
もやし
半袋
玉ねぎ
半分
人参
1/4本
白菜
5~6枚
大根
1cm分
おろし生姜・にんにく
少々
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにして、混ぜておく。
  2. 2
    お鍋に野菜→豚→おろし生姜・おろしにんにく→野菜→豚→野菜の順に重ねる。
  3. 3
    水200mlを入れ、火にかける。
    落し蓋でギュッと押して、形を落ち着かせる。
  4. 4
    豚肉に火が通るまで煮る。
    子供が食べやすい様に、野菜もかなり柔らかくなるまで煮てます。
  5. 5
    包丁で切って、皿に盛り付け、ポン酢で頂く。

きっかけ

お鍋にするほど、お肉がなかった時に、思いつきました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする