材料(4人分)
- 豚肉 薄切り
- 200g
- もやし
- 半袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 5~6枚
- 大根
- 1cm分
- おろし生姜・にんにく
- 少々
- ポン酢
- お好み
作り方
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- 1
- 野菜を千切りにして、混ぜておく。
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- 2
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- お鍋に野菜→豚→おろし生姜・おろしにんにく→野菜→豚→野菜の順に重ねる。
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- 3
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- 水200mlを入れ、火にかける。
落し蓋でギュッと押して、形を落ち着かせる。
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- 4
- 豚肉に火が通るまで煮る。
子供が食べやすい様に、野菜もかなり柔らかくなるまで煮てます。
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- 5
- 包丁で切って、皿に盛り付け、ポン酢で頂く。
きっかけ
お鍋にするほど、お肉がなかった時に、思いつきました。
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お野菜は冷蔵庫にあるもので・・・。