フライパンで☆揚げシュウマイ♪ レシピ・作り方

フライパンで☆揚げシュウマイ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
メインのおかずのボリュームが物足りなかったので、チルドのシュウマイをフライパンで揚げてみました!簡単おかずの出来上がり♪

材料(3~4人分)

  • シュウマイ 12個
  • 揚げ油 フライパンに1cm弱位
  • (好みで 食べるラー油) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに1cm弱まで油を入れて火にかけ、170~180℃でシュウマイがこんがり色づくまで揚げ、上下を返して反対も同様に揚げる。
  2. 2 油をきり、皿に盛る。
    お好みで食べるラー油をつけて召し上がれ!

きっかけ

メインのおかずのボリュームが物足りなかった時に作ってみました!

おいしくなるコツ

シュウマイは短時間で揚がるので、焦がさないように箸でひっくり返して様子をみて下さいね!

  • レシピID:1970000470
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 おつまみ 食べるラー油 お弁当
料理名
揚げシュウマイ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2012/08/26 08:52
    フライパンで☆揚げシュウマイ♪
    揚げ焼きにすると皮がパリパリでとてもおいしかったです♪
  • M666
    M666
    2011/08/31 14:15
    フライパンで☆揚げシュウマイ♪
    再レポです。簡単で良いですよね。ラー油なしでも美味しかったですー。
  • M666
    M666
    2011/06/02 15:25
    フライパンで☆揚げシュウマイ♪
    安いシュウマイも、揚げ焼きにすると、とても美味しくなりますね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る