フライパンで☆揚げシュウマイ♪ レシピ・作り方
![フライパンで☆揚げシュウマイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a170129c5e2bd1dd81e718ef9cd50887d565776.26.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- シュウマイ 12個
- 揚げ油 フライパンに1cm弱位
- (好みで 食べるラー油) 適量
作り方
- 1 フライパンに1cm弱まで油を入れて火にかけ、170~180℃でシュウマイがこんがり色づくまで揚げ、上下を返して反対も同様に揚げる。
-
2
油をきり、皿に盛る。
お好みで食べるラー油をつけて召し上がれ!
きっかけ
メインのおかずのボリュームが物足りなかった時に作ってみました!
おいしくなるコツ
シュウマイは短時間で揚がるので、焦がさないように箸でひっくり返して様子をみて下さいね!
- レシピID:1970000470
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 揚げシュウマイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mokurenren2012/08/26 08:52揚げ焼きにすると皮がパリパリでとてもおいしかったです♪
-
M6662011/08/31 14:15再レポです。簡単で良いですよね。ラー油なしでも美味しかったですー。
-
M6662011/06/02 15:25安いシュウマイも、揚げ焼きにすると、とても美味しくなりますね。レシピありがとうございました。