和食の付け合わせにも◎!バターしょうゆパスタ♪ レシピ・作り方
![和食の付け合わせにも◎!バターしょうゆパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3db4443127075d6f57d4051f71163986aef1628c.26.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スパゲッティ 50g
- ★バター 大匙1/2
- ★コーン缶 適量
- ★醤油 少々
- 刻んだ万能葱 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 2 ボウルに★の材料を入れ、スパゲッティと茹で汁大匙1/2位を加え温かいうちに混ぜて皿に盛り、上から万能葱とかつお節をかける。
きっかけ
子供達にいろんなパスタをリクエストされるので、定番はもちろん創作メニューが多数出来上がってます♪
おいしくなるコツ
バターの香りを残したいので、醤油はほんの少々で風味付けに使って下さいね!
- レシピID:1970000438
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません