塩こんぶで簡単和風ペンネ♪ レシピ・作り方
![塩こんぶで簡単和風ペンネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b43d873d0878fd8a4c8a660a43960af6f062a9.26.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 80g
- オリーブ油 大匙2
- にんにくスライス 1カケ分
- 塩こんぶ 適量
作り方
- 1 ペンネはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 2 ペンネが茹であがる迄にフライパンにオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、香りがたったら茹で汁をお玉半分弱加え木べらで混ぜ乳化させる。
- 3 フライパンにペンネを加えて混ぜ、塩こんぶも加えて全体をざっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
旨味たっぷりの塩こんぶで簡単にできるレシピです!
おいしくなるコツ
味を見て塩こんぶの分量を調整して下さいね!(結構塩気があると思います!)
- レシピID:1970000424
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません