ルクエ☆スチームケースで☆しらたきのあく抜き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
白滝の下茹で&水きりが全部スチームケースで出来ました!簡単簡単♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
しらたき
1袋
50cc

作り方

  1. 1
    水切りしたしらたきをスチームケースに入れ水を加えて蓋をし、レンジ600Wで3分かける。
  2. 2
    取り出して容器の隙間から水を捨てれば出来上がり!
    ※熱いので注意!炊事用のゴム手袋を使うととってもやりやすいですよ♪

おいしくなるコツ

白滝をカットする場合は荒熱が取れてからにして下さいね!

きっかけ

いつも小鍋でしているあく抜き。スチームケースでも出来ました!

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー あく抜き こんにゃく
料理名
白滝のあく抜き

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/21 11:29
たまたましらたきで検索していてふと拝見して、実践。 ルクエではないのですが…シリコンスチーマーで楽ちん!! 今後はこの方法に決まりです~。
k-mitsuba
ルクエじゃなくてももちろん大丈夫ですよ! コンロが埋まっている時などとっても便利なので、また是非ご利用下さいね♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする