ルクエ☆スチームケースで☆簡単きな粉黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小使用(容量350cc位)
- ホットケーキミックス 50g
- 黒糖 20g
- きな粉 大匙1
- 牛乳 30cc
- 卵 1/2個
- サラダ油 小匙1
- コーヒー用ポーションミルク 1個
作り方
- 1 スチームケースに薄く分量外の油を塗っておく。卵は溶いておく。
- 2 ボウルに材料を全ていれ泡だて器で混ぜ合わせ、スチームケースに流しいれる。
- 3 レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
きっかけ
スチームケースで作る蒸しパンにはまっています♪
おいしくなるコツ
スチームケースの隙間から蒸気が出ていたら10秒程待って加熱をストップしてみてください。開けてみてまだ生の生地があるようなら更に追加で10~20秒ずつ加熱して、加熱のし過ぎには気をつけて下さいね!
- レシピID:1970000398
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません