バジル入り生地で☆生ハム・レタス・マヨのサラダピザ レシピ・作り方
![バジル入り生地で☆生ハム・レタス・マヨのサラダピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2b4cd36e616c89cb3252bf0425fa83ecd2f1f1.26.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ピザ生地を250℃のオーブン又はグリルで美味しそうな焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 2 生地の上にちぎった生ハムとレタスを散らし、マヨネーズを絞り粉チーズを振りかけて出来上がり!
きっかけ
ピザは家で作るととっても楽しいです♪
おいしくなるコツ
★グリルを使用する場合★ 余熱をしっかりして庫内をアツアツにしておいて下さい! 片面グリルの場合→片面2分弱程で焼きあがります。←焦げ易いので注意! まず片面を焼いて取り出し、生地を返してから表面を2分程焼いて下さいね!
- レシピID:1970000391
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません