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下味つけて美味しさUP!☆美味☆塩シメジ☆ レシピ・作り方

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ぱぱんぱんぱん
短時間調理ではなかなか味がしみないシメジ。こうやって下味をつけてから加えたらいろんな料理がグンと美味しくなりました♪

材料(2~4人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
※なければ普通の耐熱皿+ラップでもOK
シメジ
1/2パック
2つまみ位
小匙2
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作り方

  1. 1
    シメジは石づきを落とし粗みじんに切っておく。
  2. 2
    スチームケースにシメジを入れ塩を振り、全体を混ぜ酒を回しかけて蓋をし、レンジ600Wで1分加熱。取り出してかき混ぜたら出来上がり。
  3. 3
    そぼろの具に使ったり、和風パスタの具に使ったりetc、いろいろ応用効かせて下さいね!

おいしくなるコツ

出来れば美味しい塩だとなおいい味になります! (我が家はヒマラヤ産のピンクの岩塩を愛用してます♪)

きっかけ

短時間調理の時はなかなか味がしみないシメジ。あらかじめ下味をつけておいたらどうかな?と試してみたら大成功でした!我が家のキノコ入り料理がグレードアップです♪

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
キノコ ルクエ スチームケース シリコンスチーマー
料理名
シメジの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

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