超簡単で最高に美味しい!おしゃれディップ☆味噌マヨ レシピ・作り方
材料(数人分)
- だし入り味噌 適量
- ↑マルコメだし入り料亭の味がお勧め♪♪
- マヨネーズ 味噌の3~5倍量
- 野菜(生野菜でも♪温野菜でも♪) 好きなだけ
作り方
- 1 だし入り味噌とマヨネーズを1:3~1:5位の割合で混ぜ好みの味に調整する。
- 2 好みの野菜をつけて召し上がれ!生野菜なら人参・キュウリ・セロリ、温野菜ならブロッコリー・レンコンetc、なんでもいけますよ♪
きっかけ
お味噌容器に残ったちょこっとだけのお味噌にマヨネーズを足したら、こんなにおいしいディップが出来ちゃいました!我が家の超定番メニューです♪
おいしくなるコツ
好みのだし入り味噌で作って頂いてもちろんOKですが、我が家のお勧めは断然『マルコメだし入り料亭の味』!是非是非お試しあれ!!
- レシピID:1970000296
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ディップ 味噌マヨ
レポートを送る
2 件