食パンで簡単!さくさくラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン6枚切り 3枚
- バターまたはマーガリン 30g
- 砂糖(バター:砂糖 1:1の割合) 30g
作り方
- 1 バター(マーガリン)を柔らかくし、砂糖を混ぜ合わせておきます。
- 2 6枚切りの食パンをさらに半分に薄切りにしてから十字に切ります。
-
3
切った食パンを皿に並べて
電子レンジで両面1分半から2分位チンして水分を飛ばします。 -
4
電子レンジでチンした食パンに
最初に用意した砂糖を混ぜたバターを塗って、トースターでこんがり焼きます。 -
5
焦がさないように注意して、
冷めたらサクサクらすくの出来上がりです!! - 6 ラッピングすればプレゼントにも良さそう♪
きっかけ
子どもたちに食パンのミミまで美味しく食べてもらおうと思って。
おいしくなるコツ
砂糖を混ぜたバター(マーガリン)は食パンにまんべんなく塗るとミミまでサクサク美味しく食べられますよ!!
- レシピID:1970000250
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
25 件
トースターでできるので忙しい時間でも簡単にできますよ。