とりむね肉レンジ蒸し コラーゲンソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉
- 100g
- みず菜
- 2房
- しお、こしょう(下味用)
- 適量
- 酒
- 大2
- 蒸し汁(コラーゲン)
- 20cc
- オリーブオイル
- 小1~2
- 酢
- 小1~2
- しお、ブラックペッパー
- 適量
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮を残した状態で細長に用意したむね肉に 塩、こしょうで下味をつけラップでくるみ、できれば冷蔵庫で半日ほど寝かせておく。
-
- 2
- 下味をつけたむね肉を皿にのせ、酒を大2ほどふりかけレンジで2分ほど加熱。
ラップは外さず、そのまま冷ましておく。
-
- 3
- 冷ましたむね肉を5ミリ幅に切り、みず菜を敷いた上にもりつける。
-
- 4
-
- むね肉から出た蒸し汁にオリーブオイル他調味料を加え、ドレッシングを合わせる。
盛りつけたむね肉にかける。
きっかけ
パサつくむね肉を美味しくいただけるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません