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とりむね肉レンジ蒸し コラーゲンソースで レシピ・作り方

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mameまめた
安価で美味しくて、茹でるとこまではウチの定番メニューです。

材料(2人分)

とりむね肉
100g
みず菜
2房
しお、こしょう(下味用)
適量
大2
蒸し汁(コラーゲン)
20cc
オリーブオイル
小1~2
小1~2
しお、ブラックペッパー
適量
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    皮を残した状態で細長に用意したむね肉に 塩、こしょうで下味をつけラップでくるみ、できれば冷蔵庫で半日ほど寝かせておく。
  2. 2
    下味をつけたむね肉を皿にのせ、酒を大2ほどふりかけレンジで2分ほど加熱。
    ラップは外さず、そのまま冷ましておく。
  3. 3
    冷ましたむね肉を5ミリ幅に切り、みず菜を敷いた上にもりつける。
  4. 4
    むね肉から出た蒸し汁にオリーブオイル他調味料を加え、ドレッシングを合わせる。
    盛りつけたむね肉にかける。

きっかけ

パサつくむね肉を美味しくいただけるレシピを考えてみました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
料理名
ゆでむね肉

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

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