お粥 舞茸としらす干しの和風餡添え レシピ・作り方

お粥 舞茸としらす干しの和風餡添え
gin&hoku
gin&hoku
やさしい味です。

材料(2人分)

  • 0.5合
  • だし汁 250cc
  • 舞茸 1/2~1パック
  • しらす干し 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉

作り方

  1. 1 お粥が炊ける炊飯器の作り方にしたがって、お粥を炊く。鰹節でだし汁をとる。
  2. 2 だし汁に小さくさいた舞茸としらす干しを入れて煮る。最後に醤油と水溶き片栗粉を加えて、軽く火を通す。
  3. 3 お好みでお粥にかけて食べる。

きっかけ

離乳食用にお粥を作り、大人も一緒に食べました。

  • レシピID:1970000150
  • 公開日:2010/11/24
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カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
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