作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。途中アスパラも鍋に入れて茹でておく。その間にネギは小口切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、細かく切ったにんにくをいい香りがするくらい炒める。
-
- 3
- パスタが茹であがったら、②にネギ、ツナ、アスパラを入れ軽く炒め、パスタ投入。
-
- 4
- 良く混ぜ合わせてから、マヨネーズを加え、ごま油をひと回しし塩で味を調える。マヨネーズが良く混ざらないとおいしくないです。
-
- 5
- お皿に盛り、最後に白ゴマ、お好みで黒コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
塩味をしっかりつけるのがポイント。しょっぱくならない程度に!
きっかけ
旦那のお気に入りです。たまに無性に食べたくなる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません