アプリで広告非表示を体験しよう

和風!ツナマヨで作るパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マス
マヨネーズとごま油。合うんですよねー。

材料(2人分)

パスタ
2人分
長ネギ
1/2本
ツナ缶
1個
アスパラガス
2本
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大2
マヨネーズ
大4くらい
ごま油
大2
白ゴマ
ぱらり
黒コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。途中アスパラも鍋に入れて茹でておく。その間にネギは小口切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、細かく切ったにんにくをいい香りがするくらい炒める。
  3. 3
    パスタが茹であがったら、②にネギ、ツナ、アスパラを入れ軽く炒め、パスタ投入。
  4. 4
    良く混ぜ合わせてから、マヨネーズを加え、ごま油をひと回しし塩で味を調える。マヨネーズが良く混ざらないとおいしくないです。
  5. 5
    お皿に盛り、最後に白ゴマ、お好みで黒コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

塩味をしっかりつけるのがポイント。しょっぱくならない程度に!

きっかけ

旦那のお気に入りです。たまに無性に食べたくなる。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆マス 子供がおいしい!っと言ってくれるとますます料理が好きになるよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする