材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗二杯
- 卵
- 3個
- カニほぐし身
- 50g
- 豚肉細切れ
- 50g
- 小松菜
- 2房
- 人参
- 1/4個
- もやし
- 少々
- 水
- 200cc
- 中華だし
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜あんとなる具材(豚肉、小松菜、人参、もやし)を食べやすい大きさにカットして炒める。
-
- 2
- 炒めた具材の中に調味料を入れて加熱。
味を確認して、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 別のフライパンで、カニほぐし身と卵を混ぜた卵液で、ご飯の上にのせる大きさに焼く。
-
- 4
- お皿にごはんを盛り、焼いた卵、そのうえから野菜あんをかける。
おいしくなるコツ
卵を焼く時は、フライパンをよく加熱し、強火でさっと仕上げるとふわふわ卵になります。
きっかけ
カニ缶が少し残っていたので作ってみました。
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