アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚(鮭)ほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
生鮭とほうれん草を煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ほうれん草
2本
☆水
30ml
☆酒
30ml
☆みりん
30ml
☆醤油
30ml
☆甜菜糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    ほうれん草は根本を切り落とし,食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに☆を全て入れ,沸騰させてから静かに鮭を加え,しばらく煮込む。
  3. 3
    味が染み込んだら、ほうれん草を加えさっと煮る。
  4. 4
    皿に鮭を盛り,煮汁をかけ,ほうれん草を添えて出来上がりです。

きっかけ

生鮭を買ったので。

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/30 01:32
冷蔵庫にあった魚で作らせて頂きました♪ 良い1日を✿⁠
あけぼのマジック
あけぼのさん,お早うございます♪ヘルシーで美味しそうです。レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする