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辛感覚⁈韓国風★ラーメンリゾット レシピ・作り方

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gonta*3939
絶対美味しい、みんながやるあの技を!なんとレ•シ•ピ•化(笑)
汁まで余すことなく味わえるので、辛ラーメンファンには、絶対作って欲しい料理!

材料(2人分)

辛ラーメンキムチ
1袋
炊いたごはん
150g
きのこ類(しめじ、えのき使用、刻んむ)
100g
ニラ(1cm強に刻む)
1/4袋(20g)
豆もやし
1/2袋(100g)
バター
30g
白ワイン(無ければ酒)
大さじ2
500ml
⚫︎とろけるチーズ
30g
⚫︎粉チーズ
大さじ3
▲生クリーム
大さじ3
〈トッピング〉
キムチ
50g
韓国のり
1パック(6枚ほど)
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作り方

  1. 1
    辛ラーメンキムチの封を開け、かやくとスープの素を取り出し、残った麺を軽く砕く。
    (お好みで、トッピング用に20gほど砕いた麺を分けておく※❶)
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、その油で、きのこ類を炒める。
  3. 3
    ニラを加え、さらに炒める。
  4. 4
    白ワイン(もしくは酒)を加え、炒める。
  5. 5
    水を加える。
  6. 6
    沸騰したら、かやくとスープの素を加えて煮込む。
    タイマーを10分にセットする。
  7. 7
    残り5分で、砕いた麺を加えて煮込む。
  8. 8
    残り4分で、炊いたごはんを加えて煮込む。
  9. 9
    残り3分で、豆もやしを加えて煮込む。
  10. 10
    ⚫を加えて、軽く混ぜる。
  11. 11
    仕上げに、▲を加えて軽く混ぜる。
    この頃にタイマーがなります。
    出来上がりです!
  12. 12
    お皿に盛り付け、残しておいた砕いた麺をのせる。
  13. 13
    韓国のりをちぎりながらトッピングし、キムチを添える。
    食べる時はよく混ぜてくださいね!
  14. 14
    辛ラーメンキムチは、このようなパッケージです!
  15. 15
    ※❶トッピング用の麺は、お好みです。
    乾麺のままトッピングするので、最初はかたさが残ります。
    混ぜて食べ進めるうちに、食感が変わっていきますよ!
  16. 16
    私は、カリカリ食感でアクセントをつけるのが、お気に入りです!

おいしくなるコツ

出来上がったら、なるべく早く、熱々を召し上がってください。

きっかけ

『辛ラーメンキムチレシピコンテスト』参加にあたり、書き下ろし。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理リゾットその他のラーメンその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

gonta*3939 NadiaArtist | LIG DEAN&DELUCAアンバサダー ★趣味はお菓子作りと写真撮影機材:EOS R ★美味しかった料理を再現し、レシピ化して発信中! ※機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群と共存中につき不定期投稿

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