おろしそば レシピ・作り方

おろしそば
  • 約15分
もく子
もく子
昼食や夜食に。

材料(2人分)

  • そば 2袋
  • 大根 2cm
  • 分葱 6本
  • 油あげ 半分
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 200ml
  • 600ml

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、分葱は小口切りにする。
    油あげは縦半分に切り,さらに細く切る。
  2. 2 そばは規定通りに茹で,ざるに取り,流水でもみ洗いして,水気を切る。
  3. 3 鍋に水と麺つゆと、油あげを入れ,沸騰させてからそばを加え,しばらく煮る。
  4. 4 器にそばとつゆと油あげを入れ、大根おろしと分葱を乗せ,完成です。

きっかけ

昼食や夜食に。

  • レシピID:1960018933
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油揚げ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る