アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
お腹もポカポカ、具材と一緒に麺を煮込むだけ

材料(1人分)

うどん
1玉
ブナシメジ
数本
オクラ
1/2本
油揚げ
1/2枚
小松菜
1株
かまぼこ
3切れ
1個
●めんつゆ
300ml
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
顆粒和風だし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナシメジは割いておく、油揚げは1cm幅にカット、オクラは輪切りにする
  2. 2
    かまぼこは3等分に切る
  3. 3
    小松菜は3cm幅のざく切りにする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、小松菜を入れて30秒ほど茹でたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞る
  5. 5
    土鍋に●めんつゆの材料を入れ沸騰したら中火にしてうどん、1,2,4を入れうどんのパッケージの表記に従って茹でる
  6. 6
    うどんが柔らかくなったら、卵を入れ蓋をして、白身に火が通ったら完成!

きっかけ

うどんをもらったので

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする