酢にんじん玉ねぎの高菜和え レシピ・作り方

酢にんじん玉ねぎの高菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
一人前激安でできる冷蔵庫の常備菜です。
一品たりないときに彩りとしてどうぞ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎの皮をむき、スライサーかしりしり器で薄く切る。
    上記をボウルか、袋にいれ、酢と粗挽き塩胡椒をくわえ、よく味をなじませる。
    袋の場合はよく揉む。
  2. 2 手順1を器にもり高菜漬物を加えてかるく混ぜて完成!

きっかけ

口がさっぱりする簡単で安くつくれる箸休めをつくりたくて。

おいしくなるコツ

手順1で酢が具材に満遍なくなじむようにする。

  • レシピID:1960018892
  • 公開日:2024/10/02
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