冷凍たまねぎで作るオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍玉ねぎ(みじん切り) 200g
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 300cc
- 固形コンソメ 1個(5.3g)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて強火で加熱し、
冷凍たまねぎと塩を加えて強火で炒める。 - 2 水けがなくなってきたら中火にして、薄く色づくまで炒める。
- 3 あめ色になったら、水と固形スープの素を加える。
- 4 固形スープの素を崩して、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/11/13 06:21冷凍が薄切りですが(~_~;)美味しくいただきました☆玉ねぎ炒めが速攻出来て良いですね。レシピ有難うございます<(_ _)>