えのきとピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタと種を取り除き細切りにする。
- 2 えのきは石づきを切り落とし、半分に切りほぐす。
- 3 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、1、2を入れ、2分程炒める。
- 4 醤油を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め最後に塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます♪