◉パクパク食べれる!いんげんまめと人参の肉巻き レシピ・作り方

◉パクパク食べれる!いんげんまめと人参の肉巻き
  • 約15分
gonta*3939
gonta*3939
いんげんまめと人参で、格子状にした肉巻き!
甘い味付けなので、お子様にも食べやすいです。
是非、お試しください☆

材料(2〜3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚スライス肉 200g程度
  • いんげんまめ 10本
  • 人参 1/2本
  • 薄力粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ハチミツ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんまめと同じ太さに、人参を切り、10本用意。いんげんまめは、ヘタと筋を切っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に、人参を入れて5分加熱、そこにいんげんまめを加え、さらに2分加熱(合計7分)!茹でる。取り出して、粗熱をとっておく。
  3. 3 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉を2〜3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげんまめ2本で、格子状にし、巻いていく。
  4. 4 巻いたものに、薄力粉をまぶす。
  5. 5 よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。
  6. 6 ⑤に●を入れて、よく絡める。
  7. 7 食べやすい大きさにカットする。(今回は3等分に)

きっかけ

いんげんまめをたくさん頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

※薄力粉をまぶした後は、しっかり粉を落としておくこと! 薄力粉が多過ぎると、タレのとろみが濃くなり過ぎます。

  • レシピID:1960018796
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパン一つでできるビールに合うおつまみにんじんいんげん
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る