◉パクパク食べれる!いんげんまめと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚スライス肉 200g程度
- いんげんまめ 10本
- 人参 1/2本
- 薄力粉 適量
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●ハチミツ 大さじ1/2
作り方
- 1 いんげんまめと同じ太さに、人参を切り、10本用意。いんげんまめは、ヘタと筋を切っておく。
- 2 沸騰したお湯に、人参を入れて5分加熱、そこにいんげんまめを加え、さらに2分加熱(合計7分)!茹でる。取り出して、粗熱をとっておく。
- 3 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉を2〜3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげんまめ2本で、格子状にし、巻いていく。
- 4 巻いたものに、薄力粉をまぶす。
- 5 よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。
- 6 ⑤に●を入れて、よく絡める。
- 7 食べやすい大きさにカットする。(今回は3等分に)
きっかけ
いんげんまめをたくさん頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
※薄力粉をまぶした後は、しっかり粉を落としておくこと! 薄力粉が多過ぎると、タレのとろみが濃くなり過ぎます。
- レシピID:1960018796
- 公開日:2024/07/21
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甘い味付けなので、お子様にも食べやすいです。
是非、お試しください☆