夏野菜のごま油焼き レシピ・作り方

夏野菜のごま油焼き
  • 約10分
もく子
もく子
家で採れたなすと万願寺とうがらしをごま油で焼きました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 万願寺とうがらし 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • 麺つゆ ひと回し

作り方

  1. 1 なすととうがらしは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、なすの皮にその油をまぶしてから、とうがらしも加え加熱をし、焼き始める。
  3. 3 なすに焦げ目が付きとうがらしにも火が通ったら、塩コショウ、麺つゆを振りかけ完成です。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960018769
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る