アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ツナ缶の油でいい味がつきます♪

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
小松菜
1束
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにツナ缶を汁ごと入れて炒めながらツナを軽くほぐす。
  3. 3
    2に1を加えて炒める。
    小松菜がしんなりしたら、★を入れて軽く炒め
    味をなじませる。

きっかけ

お肉を切らしていたので常備缶詰で作りました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする