簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ レシピ・作り方

簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ
  • 5分以内
gonta*3939
gonta*3939
人参の美味しい食べ方。
それは、キャロットラペ!
我が家でよく作る、定番料理。
作り置きにも重宝する一品で、お肉料理によく添えます。

材料(5〜6人分)

  • 人参(千切り) 2本
  • オレンジなどの柑橘系 あれば2個
  • くるみ(軽く炒る) 好きなだけ(60g程度)
  • レーズン 好きなだけ(40g程度)
  • 〈イタリアンドレッシング〉
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 白ワインビネガー 大さじ5
  • 粒マスタード 小さじ1強
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ハーブミックス 少々(なくてもOK)

作り方

  1. 1 大きめなボールに人参、オレンジなどの柑橘系、くるみ、レーズンを混ぜておく。
  2. 2 別ボールに〈イタリアンドレッシング〉の材料を入れ、混ぜておく。
  3. 3 ①のボールに②の〈イタリアンドレッシング〉を投入し、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら完成!
    ※人参以外の具材がボウルの底に溜まってしまうので、よくかき混ぜてくださいね。

きっかけ

人参の美味しい食べ方。 我が家でよく作る、定番料理。 作り置きにも重宝する一品で、お肉料理によく添えます。

おいしくなるコツ

人参は、千切りに。 スライサーの厚め(2mm)にセットしてスライスし、それを千切りにすると楽です。 レーズンは、オイルコーティングされていないものを使うと味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1960018711
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ5分以内の簡単料理簡単おつまみイタリアンドレッシングにんじん
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る