鶏軟骨の居酒屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
ふっくらだけどカリカリに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏軟骨(むね肉付き)
1パック
大さじ1
塩コショウ
3振り程
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、鶏軟骨を投入
  2. 2
    塩コショウをして炒めます
  3. 3
    程よい焼き目がついたら酒を入れ油はね防止ネット等で跳ね防止と蒸らし効果を
  4. 4
    鍋を揺すりながら炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

蒸し焼き?

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする