材料(1人分)
- オリーブオイル
- フライパンに薄く塗れる位
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- (お好みで)パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに薄くオリーブオイルを敷いて
-
- 2
- チーズを敷きます
この時窪みが出来るよう
-
- 3
- 火にかけチーズが少しフツフツしてきたら窪みに卵を落とし
-
- 4
- お好みの焼き加減になったらまだチーズが暑いうちに折りたたんで出来上がり
-
- 5
- お好みでパセリを振ってください
おいしくなるコツ
包まなくても冷えた時のパリパリチーズでも良き
ただ、食パンに載せたかったからサイズ調整
きっかけ
チーズと卵って最強
おつまみにも良き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません