卵と分葱の簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
卵と分葱だけ入れた、簡単にちゃちゃっと出来ちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
大盛り1膳
1個
分葱(長ネギでも)
5本
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷やご飯なら、レンジ600w2分弱加熱する。
  2. 2
    卵は割って溶いておき、分葱は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き熱してから、溶き卵を一気に入れ軽くかき混ぜ、分葱も加えて混ぜる。
  4. 4
    ご飯も加えてざっと混ぜ、鶏がらスープで味付けして、出来上がりです。

きっかけ

短時間で、チャーハンを作りたかったので。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/14 19:00
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、こんばんは♪丁寧に作って頂きありがとうございます。美味しそうです!今日も暑く初夏の気温でしたね。良い一週間を(*^^*)
2024/03/24 10:59
おいしかったです。
mixsand
初めまして。とても美味しそうなチャーハンですね。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする