塩サバのグリル焼き大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
グリルで魚を焼くと、外はパリッと中はふっくら!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

塩サバ
2枚
料理酒
大さじ1
大根おろし
少々

作り方

  1. 1
    サバに酒を振りかけ5分ぐらいおいたら、キッチンペーパーで両面丁寧に拭き取り、半分に切る。大根はおろしておく。
  2. 2
    グリルパンにアルミホイルを敷き、鯖を並べ、蓋をして、中火で10分前後焼く。片面焼きのグリルは途中で返して、両面焼く。
  3. 3
    皿に鯖を並べ、おろし大根を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで丁寧に水分を拭き取ること。

きっかけ

おかずの1品に。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
塩さば大根

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/03 17:53
ご飯が止まりません!
Rio‘s backpack
こんばんは♪綺麗な焼き色で、これはご飯が進みますね。美味しそう!つくレポありがとうございました。
2024/05/03 06:50
鯖♡美味しいですよね♪ 楽しい連休を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのさん、お早うございます♪家も昨日の夕食は鯖でした。栄養もあり美味しいですよね。つくレポありがとうございました!今月も宜しくです。素敵な連休を^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする