鶏肉と玉ねぎ小松菜エリンギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
生姜入りのタレで味付けました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆米粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2株
エリンギ
1本
★生姜すりおろし
大さじ1
★砂糖
大さじ半分
★酒
大さじ半分
★醤油
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、小さく切りビニール袋に入れ、☆を加え、絡ませる。
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギは薄切り、小松菜は小さく切る。
    ★を器に入れ、混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、1の鶏胸肉を平らに並べ、両面だいたい焼けたら、玉ねぎ小松菜エリンギを加え、炒める。
  4. 4
    最後に★のタレを回し入れ、良く絡んだら完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)小松菜エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/11 08:54
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、お早うございます♪彩りも綺麗で、とても美味しそうです。つくレポありがとうございました!朝から晴天で、洗濯日和です。素敵な週末を(๑・̑◡・̑๑)
2024/04/26 15:22
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
こんにちは♪具沢山でとても美味しそうです。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする