アプリで広告非表示を体験しよう

タラときのこの具沢山★柚子こしょうスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonta*3939
タラときのこの具沢山スープ。
さっぱり味なのに、あとを引く程よい辛味がヤミツキになるおいしさに、仕上がってますよ!
我ながら、美味しくって、ビックリです(笑)

材料(2人分)

タラ
2切れ
ぶなしめじ
1/2パック(100g)
ネギ
1/2本
●水
2カップ
●白だし
大さじ3
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
▲柚子こしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは3等分に、ぶなしめじは石づきを取りほぐしておき、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに●を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    タラを入れ、再沸騰させる。
  4. 4
    さらに、ぶなしめじを入れ、1分半煮込む。
  5. 5
    最後に、ネギを入れ、1分煮込む。
  6. 6
    火を消して、▲を入れ味を整える。
  7. 7
    お好みで、さらに柚子こしょうを食べる直前に足してもOKです。

おいしくなるコツ

※タラもネギも、煮込み過ぎない方が、美味しいです。 食感を大切にしています!

きっかけ

タラを美味しく食べたい…と思い、いつもワンパターンなので、スープ仕立てにしてみました。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ白だし簡単魚料理柚子胡椒たら

このレシピを作ったユーザ

gonta*3939 NadiaArtist | LIG DEAN&DELUCAアンバサダー ★趣味はお菓子作りと写真撮影機材:EOS R ★美味しかった料理を再現し、レシピ化して発信中! ※機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群と共存中につき不定期投稿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする