材料(3〜4人分)
- 茹でホタルイカ
- 100g
- 長ネギ
- 2本
- 細ネギ
- 40g
- ◎練り胡麻
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ◎味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、細ねぎを切り
さっとお湯でゆがく。
-
- 2
-
- ◎の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 茹でホタルイカ、ネギ
◎の調味料を合わせて完成。
-
- 4
-
- 今回味噌はこちらを使用しています。
おいしくなるコツ
茹でホタルイカの目玉(丸く硬いもの)を取り除いて下さい。
きっかけ
練り胡麻が余っていたので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません