ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
ビーフの代わりにポークを使用

材料(4人分)

豚バラ又は豚肩ロースのブロック
500g
人参
2本
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ビーフシチューの素
1箱
2カップ

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ火にかけ、こんがりと焼く。
  4. 4
    人参・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    水を入れて、野菜がある程度柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    ビーフシチューの素を入れて煮込んで出来上がり。

きっかけ

ポークシチューが食べたくて

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする