材料(4人分)
- 豚バラ又は豚肩ロースのブロック
- 500g
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ビーフシチューの素
- 1箱
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ火にかけ、こんがりと焼く。
-
- 4
- 人参・玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- 水を入れて、野菜がある程度柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- ビーフシチューの素を入れて煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません