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ツナと白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

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sakura238
白菜の甘みが出て美味しいです。

材料(2~3人分)

白菜
1/4株
豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
400ml
創味シャンタン
小さじ2
大さじ1
生姜チューブ
小さじ1
水溶き片栗粉
水小さじ2:片栗粉さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。豆腐は適当な大きさに切る。
    ツナは油を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ白菜、豆腐、ツナの順に入れて強火にかけて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら酒、生姜チューブ、創味シャンタンを入れて弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

コトコトと似て白菜の甘みを出すこと。 柔らかいのが好きな人は長く煮てください。

きっかけ

温かいものが食べたかったので。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

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