材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 厚揚げ
- 1/2パック
- サラダ油
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- きざみ葱
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは輪切りにする。厚揚げはさいの目に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、エリンギと生姜チューブを炒める。
-
- 3
- エリンギに少し火がとおったら、厚揚げを入れてさっと炒め、★を加える。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻み葱をいれ、最後に
ごま油を回し入れる。