タラのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらに軽く塩コショウし、両面に片栗粉をまぶす。
たまねぎは薄めの串切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。
マヨネーズを大さじ1/2加えて味をなじませたら一度取り出す。 - 3 2のフライパンを拭き、サラダ油大さじ1/2を熱したらを焼く。(途中蓋をする)
- 4 たらが焼けたら弱火にし、マヨネーズ大さじ1/2とにんにくチューブを混ぜたものを入れ全体に味をなじませる。最後に鍋肌に醤油を回し入れる。
-
5
お皿にたらを盛り付けて、たらを焼いたフライパンに玉ねぎを戻し、たらを焼いた汁をなじませたら玉ねぎも
お皿にもりつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません