ベーコン入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべて一口大に切る。
- 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
- 3 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- 4 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 5 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/12/26 12:28昨夜のクリスマスの一品に☆
おいしかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
コクがあって美味しいです。