シーフードミックスと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶いた卵を入れて半熟になったら皿に取っておく。
-
- 2
- 小松菜は3cm位に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れてシーフードミックスと小松菜を炒める。
-
- 4
- 茎がしんなりしたら1の卵、★を加えてさっと炒める。
最後に塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません