糸こんにゃくのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ヘルシーです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

糸こんにゃく
1袋
カニカマ
2本
ポン酢しょうゆ
大さじ3~4
刻み葱
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、糸こんにゃくを入れて1分ほどゆでる。
  2. 2
    ザルにあげ粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに糸こんにゃくと細かく切ったカニカマを
    入れ、水分が飛ぶまで炒る。
  4. 4
    ポン酢醤油を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
    器に盛りつけ刻み葱を散らす。

きっかけ

お腹周りが気になるのでダイエット食です。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 06:16
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
おはようございます。 作っていただきレポもありがとうございました(^^)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする