鶏肉となす、ピーマンのおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- もみじおろしポン酢(おろしポン酢でも)
- 50mlぐらい(好みで)
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に、なすは縦半分に切り2cmぐらいの幅に切る。ピーマンは乱切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮から炒める。ある程度火が通ったらなすを入れて炒めしんなりしたらピーマン、しめじを入れ炒め、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
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- 3
- 蓋をあけて中火で炒めもみじおろしポン酢を回しかけ
全体に味がなじんだら出来上がり。