アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
簡単にできる中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
1束
カニカマ
5本
★水
600ml
★創味シャンタン
小さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    チンゲン菜を1cm幅に切り、カニカマはさいておく。卵をボウルに溶いておく。
  3. 3
    1に2を入れ3~5分たったら卵を入れ菜箸で混ぜる。

きっかけ

中華風スープを作りたくて。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵スープカニカマ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/14 20:49
参考にさせて頂きました。簡単に作れて、卵フワフワでおいしかったです!
ゆりよう
とても美味しそうです♪ 作っていただき素敵なレポもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする