じゃがいもとひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとひき肉のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30feab14822bf6eaeae4195846dab415a6f83bd3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2または4つ切りにし、水に10分くらいさらす。
-
2
鍋にごま油を入れて熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。
ひき肉がそぼろ状になったら じゃが芋も加え炒める。 - 3 水を加え、沸騰したらアクを取り、合わせておいた調味料を加えて蓋をして弱火~中火で煮込む(10分位)
- 4 水溶き片栗粉を少しづつ加えて混ぜ、とろみがついたら器に盛って刻み葱をふりかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
むぎ子っち2024/03/01 15:46里芋で作ってみました!おいしかったです♪
-
カズタ2024/02/19 22:12美味しくできました!
-
tommeg12022024/02/04 09:07おいしかったです!
-
kazumi_pug2023/09/18 20:24参考にしました!