アプリで広告非表示を体験しよう

なすとエリンギのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
冷蔵庫に残っていた野菜で簡単炒め物。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ2
なす
1本
エリンギ
1本
ポン酢
小さじ1
刻みねぎ
適量
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り
    半分に切った後乱切りにする。
    エリンギも半分に切り
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでなすを焼く。
    ある程度焼き色がついてきたらエリンギを入れ、2分ほど炒めたら弱火にして蓋をして1分程加熱する。
  3. 3
    ポン酢を入れて混ぜ合わながら軽く炒める。
  4. 4
    皿に盛りつけて
    鰹節と刻みねぎをふりかける。

きっかけ

買い物に行けなかった日に冷蔵庫にあった野菜で作りました。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
エリンギなす全般

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする