材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- なす
- 1本
- エリンギ
- 1本
- ポン酢
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り
半分に切った後乱切りにする。
エリンギも半分に切り
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでなすを焼く。
ある程度焼き色がついてきたらエリンギを入れ、2分ほど炒めたら弱火にして蓋をして1分程加熱する。
-
- 3
- ポン酢を入れて混ぜ合わながら軽く炒める。
-
- 4
- 皿に盛りつけて
鰹節と刻みねぎをふりかける。
きっかけ
買い物に行けなかった日に冷蔵庫にあった野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません