⭐今夜の小鉢:「九条ネギとカニカマのごま油風味」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
九条ネギの爽やかさとごま油の風味が最高の箸休めのひと品です。

材料(1-2人分)

九条ネギ(緑の部分のみ)
3本分
カニカマ
5本
ごま油
大さじ1
味の素
小さじ1
ひとつまみ
すりごま(白)
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    ネギは長さ10cm位に切つたものを細切りにし、水に晒しておきます。
  2. 2
    水を切ったネギに、カニカマを手で割いたものを入れ、ごま油、味の素、塩、すりごまを入れてよくあえます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ネギは、5分位晒さないと、辛味が強くて食べにくいと思います。

きっかけ

我が家の今夜のおかずにもう一品簡単なもの欲しくて作りました。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華サラダ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする