胡瓜ととうもろこしとちくわのサラダ レシピ・作り方
![胡瓜ととうもろこしとちくわのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b7b3623c6abd35f85f7328de6fdbd6d6735a93.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこし1本(分量外)は薄皮残して水で濡らし、ラップで包み、レンジ600w5分加熱し、冷ましてから実を取る。
- 2 胡瓜はスライサーで切る。ちくわは半分に切り、斜めに薄くきる。
- 3 全ての具材を器に入れ、ドレッシングをかけて混ぜ、完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862023/09/12 06:37美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/29 09:19おはようございます。つくレポ感謝です。朝食に、コーン缶使って。簡単に美味しくできました。残暑厳しく、畑の夏野菜は台風と日照りで必死な感じです(^_^;)
-
とらねこのぱせり2023/08/24 20:35もく子さん☺️家の胡瓜はもうおしまいになりそうです☘️夕飯に、ちくわと実家のとうもろこしでサラダにしました♥️日向夏は実家で栽培してますがドレッシングは初見です