胡瓜ととうもろこしとちくわのサラダ レシピ・作り方

胡瓜ととうもろこしとちくわのサラダ
  • 約15分
もく子
もく子
とうもろこしを沢山頂いたので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし1本(分量外)は薄皮残して水で濡らし、ラップで包み、レンジ600w5分加熱し、冷ましてから実を取る。
  2. 2 胡瓜はスライサーで切る。ちくわは半分に切り、斜めに薄くきる。
  3. 3 全ての具材を器に入れ、ドレッシングをかけて混ぜ、完成です。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

  • レシピID:1960018267
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわとうもろこし
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2023/09/12 06:37
    胡瓜ととうもろこしとちくわのサラダ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/29 09:19
    胡瓜ととうもろこしとちくわのサラダ
    おはようございます。つくレポ感謝です。朝食に、コーン缶使って。簡単に美味しくできました。残暑厳しく、畑の夏野菜は台風と日照りで必死な感じです(^_^;)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/24 20:35
    胡瓜ととうもろこしとちくわのサラダ
    もく子さん☺️家の胡瓜はもうおしまいになりそうです☘️夕飯に、ちくわと実家のとうもろこしでサラダにしました♥️日向夏は実家で栽培してますがドレッシングは初見です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る