材料(2人分)
- 豚ホルモン
- 150g
- キャベツ
- 1/8
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 油
- 小さじ1
- うましお
- ひとつまみ
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯コチュジャン
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 小さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯水
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンは、食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- フライパンを中火にし油をひき手順1の具材を旨塩をふり炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらホルモンを投入します。
-
- 4
- ◯の調味料は、合わせておきます
-
- 5
- ホルモンに火が通ったら◯の調味料を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
合わせ調味料がおいしい
きっかけ
夕飯に作りました