アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と玉葱のアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタ兄さん
砂肝のコリコリ食感が最高に美味い!

材料(2人分)

パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2片
唐辛子
1本
パセリ
2本
砂肝
6個
玉葱
半玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本日の食材。
    にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り。
    砂肝は3個は荒微塵に。残り3つは半分に切って、一口大に。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、砂肝を炒めます。
  4. 4
    砂肝に火が通ってきたら、にんにく、唐辛子を投入してさらに炒めます。にんにくの風味が出てきたら、パセリを投入。
    強火でよく炒めます。
  5. 5
    にんにくが焦げ付く手前に、パスタの茹で汁をお玉3杯分投入し、一煮立ちさせます。
    これでソースが完成。
  6. 6
    パスタ茹で上がり表示の1分前に、玉葱をソースへ投入。
    30秒前にパスタを取り上げ、ソースへ投入。ササッと和えて、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

砂肝をよく炒めて、食感を出すことが重要です!

きっかけ

砂肝のコリコリ食感を急に欲して。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理玉ねぎ砂肝ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする