作り方
-
- 1
-
- 本日の食材。
にんにくは荒微塵、パセリはみじん切り。
砂肝は3個は荒微塵に。残り3つは半分に切って、一口大に。
玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、砂肝を炒めます。
-
- 4
-
- 砂肝に火が通ってきたら、にんにく、唐辛子を投入してさらに炒めます。にんにくの風味が出てきたら、パセリを投入。
強火でよく炒めます。
-
- 5
- にんにくが焦げ付く手前に、パスタの茹で汁をお玉3杯分投入し、一煮立ちさせます。
これでソースが完成。
-
- 6
- パスタ茹で上がり表示の1分前に、玉葱をソースへ投入。
30秒前にパスタを取り上げ、ソースへ投入。ササッと和えて、盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
砂肝をよく炒めて、食感を出すことが重要です!
きっかけ
砂肝のコリコリ食感を急に欲して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません