ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ちょっと変わったきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、細切りにする。
    人参はピーマンと同じ位の千切りにする。
    ちくわは縦半分に切ってから、斜めに細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しピーマン・人参・ちくわを強火で2分炒める。
  3. 3 醤油・みりんを加え更に1分炒める。
    (こげないように注意)
  4. 4 お皿に盛り、いりごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1960018203
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわピーマン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る