マヨふわたまご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよくかき混ぜる。
- 2 1にみりん、醤油、マヨネーズを加えよく混ぜる。
-
3
卵焼き器にサラダ油を熱しお玉1杯分の卵液を流し入れ
軽く火が通ったら卵を手前に巻いて向こう側に移す。 -
4
サラダ油を塗りお玉1杯分の卵液を流し入れ3と同じことを繰り返す。
最後に形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/13 08:20レポありがとうございました✨とても美味しかったです^^♡また是非レポお待ちしております(*´꒳`*)!
-
はわゆり2024/02/28 08:09先日はレポートありがとうございました♪
ふんわりしてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ -
はわゆり2023/10/09 14:12先日はレポート、ありがとうございました♪
ふわふわのとっても美味しい卵焼きができました!
素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o) -
林檎の木2023/10/05 04:12sakura238様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
マヨふわの卵焼き、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!